Configuração Outlook 2010 Com Protocolo IMAP

1 – Para configurar seu email no Microsoft Outlook 2010 clique em “Arquivo” e no menu “Informações” clique em“Adicionar Conta”.

ScreenShot001

2 – Na tela “Adicionar Nova Conta”, marque a opção “Definir manualmente as contas do servidor ou tipos de servidor adicionais” e clique em “Avançar”.

ScreenShot0021

3 – No passo a seguir certifique-se de que a opção “Email da Internet” esteja marcada e clique em “Avançar”.

ScreenShot0031

4 – Preencha os campos conforme a tela a seguir:

Nome: Digite seu Nome para exibição

Endereço de Email: Digite sua conta de Email completa

Tipo de conta: Selecione IMAP.

Servidor de entrada de emails: imap.seudominio.com.br

Servidor de Saída de emails: smtp.seudominio.com.br

Nome de Usuário: Digite sua conta de email completa.

Senha: Digite sua senha.

Obs: Marque a opção “Lembrar senha” caso queira que o Outlook memorize a sua senha.

ScreenShot0041

5 – Em seguida, clique no botão “Mais Configurações…”.

6 – Clique na guia “Servidor de saída” e marque a opção “Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação” e “Usar mesmas config. do servidor de entrada de emails”

ScreenShot0051

7 – Em seguida clique na guia “Avançado” e na tela a seguir devermos alterar da seguinte forma:

No item “Servidor de saída (SMTP)”: altere para 587. No item “Tempo limite do servidor” altere para 4 minutos. No “Caminho da pasta raiz”: insira INBOX. (em letra maiúscula e com ponto), em seguida clique no botão “OK”.

ScreenShot0061

8 – Clique no botão “Avançar” para finalizar a criação de sua conta.

ScreenShot0041

9 – Será exibida a informação “O caminho da pasta raiz [email protected] foi alterado. O Outlook limpou todas as pastas do cache”, apenas clique em “OK”.

ScreenShot008

10 – Em seguida clique em “Concluir”.

ScreenShot009

11 – Agora devemos realizar a configuração para que as mensagens enviadas também sejam armazenadas nos servidores. Clique em “Enviar/Receber” e em seguida clique em “Enviar/Receber Todas as pastas” que automaticamente o Microsoft Outlook fará a sincronização com o Webmail, espelhando as pastas e mensagens lá contidas.

ScreenShot010

12 – Em seguida clique em “Arquivo”, no menu “Informações” clique em “Configurações de Conta…”.

ScreenShot011

13 – Na tela “Configurações de Conta” clique em “Alterar…”.

ScreenShot013

14 – Em seguida clique no botão “Mais Configurações…”.

ScreenShot014

15 – Selecione a guia “Itens Enviados”. Marque a opção “Salvar os itens enviados na seguinte pasta do servidor:” e selecione a pasta “Itens Enviados” (isto fará com que o Microsoft Outlook direcione as mensagens enviadas por essa conta a pasta Itens Enviados do servidor), em seguida clique em “OK”.

ScreenShot015

16 – Clique em “Avançar”.

ScreenShot007

17 – Clique em “Concluir”.

ScreenShot009

18 – Clique em “Fechar”.

ScreenShot017

Pronto, sua conta está corretamente configurada no Microsoft Outlook 2010.